Gaspacho
– Préparation des légumes : laver, éplucher les oignons et concombre et enlever les pépins des poivrons après les avoir lavés et découpés.
– Réduire l’ail et l’oignon en purée, et passer tous les ingrédients au mixer en même temps si votre mixer vous le permet sinon mixer en plusieurs fois.
– Verser le tout dans un saladier, et diluer avec de l’eau, jusqu’à obtenir l’épaisseur qui vous convient pour votre Gaspacho.
– Ajouter 4 cuillères à soupes d’huile d’olive, et une à deux cuillères à soupe de vinaigre, selon la convenance.
Presser les citrons en jus, et ajouter le jus de citron. Finir votre préparation en ajoutant le basilic. Saler, poivrer.
– Mélanger le Gaspacho, et le mettre au frigo. Afin qu’il soit bien frais le laisser une à deux heures dans le réfrigérateur.
Servir dans une assiette creuse. C’est prêt à être déguster !
Crédit photo : Miam, maman j’ai faim! ©
Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Nombre de personne : 4
Ingrédients
– 1 demi concombre
– 7 tomates
– 1 poivron jaune
– 1 poivron rouge
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon (il faut qu’il soit frais)
– 1 citron
– basilic, sel, poivre
– Vinaigre et huile d’olive
– piment en poudre
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