
Tarte tomates et courgettes

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Éplucher et couper l’oignon.
Enlever les extrémités des courgettes et les couper en petits dés.
Faire revenir les oignons, l’ail et les courgettes à la poêle dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce le tout soit cuit.
Réservez-les de côté.
Ébouillanter les tomates pour enlever leur peau, les épépiner et les couper en dés.
Battre les oeufs dans un saladier avec le lait concentré et le basilic ciselé.
Assaisonner de sel et de poivre. Répartir la pâte dans le fond d’un moule et y déposer les légumes. Parsemer de fromage.
Verser la préparation aux oeufs.
Mettre au four une quarantaine de minutes.
Servir la tarte chaude ou tiède. Avant de servir déposer les olives sur le dessus.
Crédit photo : www.meilleurduchef.com ©
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne : 6
Ingrédients
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 courgette
– 2 tomates
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 4 oeufs
– 40 cl de lait concentré non sucré
– Basilic
– Huile d’olive
– 3-4 olives
– Sel, poivre
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