Page des Ventes

Oreillettes

Oreillettes

Râper les zestes de citron + orange. Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure chimique. Creuser un trou au centre et ajouter : les zestes, une pincée de sel, les 50 g de beurre ramolli, le sucre en poudre, une grosse cuillère à soupe de fleur d’oranger et les 3 oeufs battus.

Pétrir le tout, presque sans eau et laisser reposer 2 heures.

Prélever des morceaux de pâte, les étendre très finement avec le rouleau à pâtisserie et les tailler en losanges.

Mettre suffisamment d’huile dans une poêle, faire chauffer sans laisser fumer et faire cuire sur les deux faces 1 ou 2 losanges à la fois, les égoutter sur du papier absorbant.

Préparation : 30min
Repos : 2h
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– 500 g de farine
– 50 g de sucre en poudre
– 50 g de beurre mou
-1/2 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 1 zeste de citron
– 1 zeste d’orange
– fleur d’oranger
– sucre glace
– huile pour la friture

1 Commentaire

  1. Claudine

    Oreillettes pour moi pas de beurre 250g de farine environ 1 oeuf sucre vanille sel 3 ou 4 ça soupe huile si besoin un peu d'eau
    Faire des oreillettes trés fines

    Réponse

Laisser un commentaire

Météo

  • Vendredi 14 juin 2024, Bonne Fête Elisée
Aujourd'hui
Lever du Soleil
05:52
Coucher du soleil à
21:10

Photo de la semaine

Escapades

Newsletter

Pin It on Pinterest

Share This