
Mini-clafoutis provençaux

– Préchauffer le four à thermostat 7 (210 °C).
– Dans un saladier, casser les oeufs et bien mélanger.
– Ajouter ensuite la crème fraîche, le lait, le thym et la maïzena. Saler et poivrer à sa convenance. Mélanger le tout délicatement.
– Beurrer 6 moules à tartelettes individuels.
– Déposer 5 olives au fond de chaque moule et verser dessus la préparation.
– Mettre au four une dizaine de minutes. Une fois sortis, déposer une brindille de thym pour la décoration.
– Servir chaud ou froid avec une salade.
Crédit photo : CuisineAZ©
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne : 6
Ingrédients
– 1 bocal d’olives noires dénoyautées (5 olives par clafoutis)
– 1 verre de lait
– 40 g de beurre
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– 3 oeufs
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 6 cuillères à café de thym
– 12 brindilles de thym frais
– Sel et poivre
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