
Moussaka avec basilic et chèvre frais
– Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
– Laver les aubergines et couper les extrémités. Les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.
– Faire revenir les tranches d’aubergines de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile, saler et poivrer. Les mettre dans un plat et recouvrir avec du papier absorbant.
– Mélanger le chèvre frais dans un bol avec un peu de basilic frais ciselé et des graines de cumin, poivrer et saler légèrement.
– Dans un plat allant au four, commencer par mettre une couche d’aubergines, du coulis de tomates et du chèvre frais. Ainsi de suite. Finir par une couche d’aubergines et une fine couche mélange fromage blanc/parmesan.
– Mettre au four une vingtaine de minutes.
Conseils :
Ce plat peut s’accompagner d’une salade légèrement assaisonnée.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne : 4
Ingrédients
– 200 g de chèvre frais
– 4 aubergines
– 80 g de fromage blanc à 0%
– 200 ml de coulis de tomates fraîches
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
– Quelques graines de cumin
– Basilic frais
– Sel et poivre
excellente recette probablement mais elle porte mal son nom : la véritable moussaka est faite avec une couche d'aubergines, une couche de viande d'agneau, on continue,et on termine par du fromage ; recette grecque
Moussaka? Non! Le nom induit en erreur.
Suggestion: millefeuille d'aubergine au basilic et chèvre frais
Super
Trop bon