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Nougat noir provençal (Noël)

Nougat noir provençal (Noël)

Munissez-vous d’une casserole anti-adhésive et versez-y le sucre en une fois. Faites cuire à feu fort jusqu’à obtention d’un beau caramel doré, inutile de mélanger.
Dans une seconde casserole, toujours anti-adhésive, faites légèrement chauffer le miel. Une fois qu’il est tiède, versez-le dans le caramel. Continuez la cuisson à feu moyen en mélangeant, jusqu’à ce que le caramel soit bien moelleux. La température idéale est de 154°C.
Maintenant versez les amandes entières dans le caramel, mélangez et coupez le feu. Remuez encore jusqu’à ce que la texture du caramel soit plus dure.
Versez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réservez quelques minutes, jusqu’à ce que le nougat puisse être coupé en morceaux. Découper le en morceaux de la taille que vous voulez.
Vous pouvez aussi attendre qu’il soit complètement froid et le briser en morceaux de tailles différentes.

Préparation : 5min
Nombre de personne : 8

Ingrédients

100 g de miel liquide
150 g d’amandes entières
150 g de sucre

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