Tagliatelle aux courgettes parfumées
– Lavez les courgettes puis découpez-les en dés avant de les essuyer.
– Faites-les revenir avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, à feu doux, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement .
– Ajoutez l’oignon et l’ail coupés fin, le sel, le poivre et un peu de menthe et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
– Ajoutez quelques baies de genièvre en remuant de temps en temps.
– Quand les courgettes sont cuites, ôtez-les du feu et mettez-les à refroidir.
– Une fois refroidies, mettez-les dans un récipient adapté, mixez-les afin d’obtenir une crème verte.
– Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole et faites cuire les tagliatelle pendant 5 minutes.
– Versez la crème dans la poêle et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide et mélangez.
– Egoutez les tagliatelles et versez les dans la poêle avec la sauce et mélangez.
– Ajoutez un peu de menthe.
– Versez dans les assiettes.
– Vous pouvez décorer les assiettes avec les tomates cerises découpées selon votre inspiration.
Crédit photo : La Cuisine Italienne©
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Nombre de personne : 4
Ingrédients
– 320 g de tagliatelle
– 4 courgettes de taille moyenne
– 1/2 oignon
– quelques tomates cerises
– quelques baies de genièvre
– 2 cuillères à soupe de crème liquide
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre, menthe
– huile d’olive
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