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Tagliatelle aux courgettes parfumées

Tagliatelle aux courgettes parfumées

– Lavez les courgettes puis découpez-les en dés avant de les essuyer.

– Faites-les revenir avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, à feu doux, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement .

– Ajoutez l’oignon et l’ail coupés fin, le sel, le poivre et un peu de menthe et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

– Ajoutez quelques baies de genièvre en remuant de temps en temps.

– Quand les courgettes sont cuites, ôtez-les du feu et mettez-les à refroidir.

– Une fois refroidies, mettez-les dans un récipient adapté, mixez-les afin d’obtenir une crème verte.

– Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole et faites cuire les tagliatelle pendant 5 minutes.

– Versez la crème dans la poêle et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide et mélangez.

– Egoutez les tagliatelles et versez les dans la poêle avec la sauce et mélangez.

– Ajoutez un peu de menthe.

– Versez dans les assiettes.

– Vous pouvez décorer les assiettes avec les tomates cerises découpées selon votre inspiration.

Crédit photo : La Cuisine Italienne©

Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– 320 g de tagliatelle
– 4 courgettes de taille moyenne
– 1/2 oignon
– quelques tomates cerises
– quelques baies de genièvre
– 2 cuillères à soupe de crème liquide
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre, menthe
– huile d’olive

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