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Gratin de courgettes et de riz

Gratin de courgettes et de riz

– Préchauffer le four à 200°C.

– Faire cuire du riz dans une casserole d’eau bouillante. L’égoutter lorsqu’il est prêt et le réserver dans un saladier.

– Laver les courgettes, les couper en 2 et les découper en fines lamelles.

– Couper les échalotes ou l’oignon finement et faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Rajouter les courgettes, saler et poivrer à sa convenance et laisser cuire environ 20 minutes en remuant régulièrement.

– Dans le saladier ajouter au riz, un oeuf, les courgettes, la crème fraîche, quelques poignées de fromage. Saler et poivrer à sa convenance. Bien mélanger !

– Transvaser ce mélange dans un plat allant au four. Mettre du fromage sur le dessus et déposer quelques copeaux de beurre.

– Mettre au four une petite demi-heure tout en vérifiant de temps en temps que le dessus ne dore pas trop !

Ce gratin accompagne très bien tout type de viande.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– 5 belles courgettes
– 1 oeuf
– 250 ml de crème fraîche ou de crème épaisse
– Fromage râpé ou 3 fromages râpés
– 200g de riz
– 2 petites échalotes ou 1 petit oignon
– Copeaux de beurre
– Sel, poivre

1 Commentaire

  1. Bert Armstrong

    Seems delicious. will have to try it.
    Thanks.

    Réponse

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