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TARTE NIÇOISE

TARTE NIÇOISE

Travaillez la farine et le beurre à peine ramolli, incorporez un petit verre d’eau salée. Laissez reposer la pâte 30 minutes au moins.
Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles, faites-les fondre dans l’huile avec sel, poivre, ail, thym et laurier.
Aplatissez la pâte au rouleau, garnissez-en un moule à tarte beurré, répartissez les oignons, décorez avec des rondelles de tomates, les olives et les anchois.
Faites cuire le tout 45 minutes à four chaud (thermostat 7).
Parsemez de l’origan concassé au moment de servir.

Cuisson : 45 min
Nombre de personne : 4

Ingrédients

Pour la pâte :
– 250g de farine
– 125g de beurre
Pour la garniture :
– 500g d’oignons
– 3 tomates
– 50g d’olives noires
– 50g de filet d’anchois à l’huile
– 5 à 6 cuillerées d’huile
– sel, poivre
– 1 pincée de thym et de laurier
– 1 cuillerée à café d’ail semoule et d’origan

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