Ballotin de brick crevettes et pices (Entre)

ballotin de brick crevettes et pices



Pour
2


- 4 feuilles de brick
- 3 tomates
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 400 g de grosses crevettes
- curry
- paprika
- gingembre en poudre
- crme liquide
- sel et poivre
- Armagnac ou Cognac
- ciboulette pour fermer les ballotins
- tomates cerises et feuilles de salade pour laccompagnement



Ballotin de brick crevettes et pices

Laver les tomates, les dcouper en cubes et mincer lail et loignon.

Dcortiquer les crevettes

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de matire grasse, une fois dors y ajouter les crevettes, paprika, gingembre et curry. Puis assaisonner de sel et de poivre.

Laisser revenir 5 minutes feu moyen, et flamber l'Armagnac feu vif.

Au dernier moment ajouter la crme liquide et retirer du feu.

Pour chaque ballotin, superposer 2 feuilles de brick, y dposer une portion de crevettes au centre en gouttant un maximum, et dposer une cuillre soupe de tomates mixes par dessus. A laide dun fil de cuisine, fermer les ballotins.

Dans un saladier mettre le reste de tomates mixes et de sauce de cuisson des crevettes et rserver pour accompagner les ballotins table.

Prchauffer votre four thermostat 6/7 (200C) et laisser cuire les ballotins 15 minutes, jusqu ce quils soient dors et quils durcissent.

Dresser les assiettes en remplaant le fil de cuisine par de la ciboulette et ajouter quelques feuilles de salade et quelques tomates cerises.

Crdit photo : Cuisine Plurielle


Vue mer : crdit photo Aseed