Beignets de Mardi-Gras (Dessert)

beignets de mardi-gras



Pour
4


- 4 oeufs
- 20 g de sucre
- 75 g de beurre
- 125 g de farine
- Noix de muscade
- Vanille en poudre
- Cannelle en poudre
- Noix de coco rpe ou cassonade
- Sel
- 1 citron vert
- Huile



Beignets de mardi-gras

Prparation de la pte
Faites fondre le beurre feu vif dans 2 dl d'eau avec une pince de sel et les 20 g de sucre.
Hors du feu versez la farine et remuez avec un fouet ou une spatule jusqu' l'obtention d'une pte paisse sans grumeaux.
Cuire de nouveau 2 minutes tout en remuant.
Retirez de nouveau du feu, incorporez les oeufs en remuant bien entre chaque oeuf.
Ajoutez 1/2 cuillre caf de cannelle en poudre, 2 pinces de noix de muscade et 2 pinces de vanille en poudre. Rpez ensuite le zeste du citron vert et rajoutez-le la prparation.
Mlangez bien le tout et laissez reposer la pte environ 2 heures.

La cuisson des beignets de Mardi-Gras
Dans une friteuse faites chauffer 1l d'huile. Lorsque huile est chaude plongez-y des boules de pte de la taille d'une pomme noisette environ. Une fois les boules dores poser les sur du papier absorbant afin d'en extraire toute l'huile.

:
Pour plus de saveurs vous pouvez saupoudrer une partie des beignets de Mardi-Gras de cassonade, de noix de coco rpe et de sucre glace.


Vue mer : crdit photo Aseed