Jarret de veau brais jus cors, lgumes de saison (Plat)

jarret de veau brais jus cors, lgumes de saison



Pour
4


50 cl de vin blanc
5 cl dhuile dolive
100 g de beurre
1 branche de cleri
1 poireau
600 g de carottes
400 g de navet rond
500 g de brocolis
400 g de pommes de terre
100 g doignons
1 clou de girofle
Thym/Laurier
1,5 kg de jarret de veau
Sel, poivre



Jarret de veau brais jus cors, lgumes de saison

Savourez ce jarret de veau brais jus cors, lgumes de saison. Cette recette vous est propose par le chef Stphane SAVORGNAN, du restaurant parisien MILLESIMES 62 (75014 PARIS). Elle a t labore pour la Quinzaine Gourmande de lautomne 2016 des RestoPARTNER'S qui se droule du 7 au 20 novembre 2016 dans le restaurant.

1 Prparation du jarret de veau : Couvrir le jarret deau froide et porter bullition. Enlever lcume forme sur le dessus. goutter le jarret dans une passoire. Confectionner un bouquet garni avec le poireau, cleri, thym laurier et persil. Couper les oignons et 200 gr de carottes en mirepoix, dans une cocotte en fonte faire revenir lhuile dolive, ajouter le jarret ainsi que lassaisonnement, dglacer avec le vin blanc, mouiller et porter bullition, laisser cuire petit feu. Temps de cuisson approximatif de 2 heures : il faut que la viande soit fondante. Dbarrasser le jarret, passer la cuisson.

2 Prparation des lgumes : Prparer les lgumes, les tailler et les cuire dans le jus de cuisson du jarret. Aprs cuisson des lgumes laisser le jus se rduire de moiti, rectifier lassaisonnement.

3 Dressage : Servir le jarret et les lgumes bien chauds.

Pour finir
Accords mets et vins : Vin Blanc : Bourgogne, Montagny 1er Cru AOC, Louis Latour 2013


Vue mer : crdit photo Aseed