Regionale und traditionelle Rezepte der Côte d'Azur

Barbajuans (Entrée)

barbajuans

Vorbereitung

Kochzeit

Für
4 Personen

Zutaten
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

Pour la farce:
- Une botte de blettes vertes
- 2 oeufs
- 50 g de riz cuit
- 1/2 oignon blanc
- du persil
- parmesan râpé
- sel et poivre


Rezept vorgeschlagen von :

Barbajuans

Préparation de la pâte :
Mélanger la farine, l’eau, le sel et l’huile.

Préparation de la farce :
Faire blanchir le vert des blettes, égoutter et hacher finement.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d'olive.
Mélanger le tout dans un saladier en y ajoutant le riz cuit, les œufs, le parmesan, le persil haché et l’huile. Saler et poivrer à votre convenance.

Préparation des barbajuans :
Étaler la pâte finement en une bande de 15 cm de large environ. Déposer l’équivalent de 2 cuillères de farce sur chaque bande.
Rabattre les bandes et les découper en demi-lunes à l’aide d’une roulette.

Les plonger dans l’huile chaude jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée.


Vue mer : crédit photo Aseed