Potage niois aux haricots (Entre)

potage niois aux haricots



Pour
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- 175 g de haricots verts frais
- 125 g de haricots blancs frais
- 2 cuillres soupe de vermicelle
- 3 pommes de terre
- 3 tomates
- 2 gousses dail
- 2 cuillres caf de basilic frais hach
- 1 cuillre soupe dhuile dolive
- 200 g de parmesan rp
- sel
- poivre noir du moulin



Potage niois aux haricots

- Lavez et effilez les haricots verts avant de les couper en petits morceaux.

- Mettez une casserole d'eau bouillir puis plongez-y les tomates pendant 20 secondes. Passez ensuite les tomates l'eau froide avant de les peler puis de les couper en ds.

- Nettoyez et pelez les pommes de terre avant de les couper en ds.

- Mettez 1 litre d'eau lgrement sale dans une grande casserole et portez bullition.

- Mettez-y les haricots verts, les tomates, les pommes de terre et les haricots blancs.

- Salez et poivrez tout en mlangeant.

- Laissez cuire eau frmissante pendant 45 minutes.

- Epluchez les gousses d'ail.

- Pilez l'ail et le basilic dans un mortier en ajoutant progressivement l'huile dolive.

- Prenez une louche du potage dans la casserole et mlangez-la au contenu du mortier. Ajouter ensuite ce mlange au potage, tout en remuant doucement.

- A la fin du temps imparti, versez le vermicelle et laissez cuire le potage 15 minutes de plus

- Servez dans une soupire et disposez le parmesan rap dans un petit plat hors-d'oeuvre.
Vous pouvez aussi mixer le potage avant de le servir.


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Potage niois aux haricots
Ce potage est vraiment dlicieux et trs facile raliser.
: 5/5
Danielle

Vue mer : crdit photo Aseed