Ricette regionali e tradizionali della Costa Azzurra

Beignets tomates mozza (Entrée)

beignets tomates mozza

Preparazione

Cottura

Per
4 Persone

Ingredienti
- 16 tomates cerises
- 125g de mozzarella
- feuilles de basilic frais
- 2 jaunes d'oeuf
- 225g de farine
- 25cl d'eau très fraiche
- huile pour la friture
- sel, poivre


Ricetta proposa da :

Beignets tomates mozza

- Laver et essuyer les tomates
- Couper le chapeau des tomates, les évider, saler l'intérieur et les égoutter
- Mixer la mozzarella, ciseler le basilic et mélanger les 2 ingrédients. Ajouter du poivre.
- Remplir les tomates avec le mélange obtenu et remettre le chapeau.
(On peut faire tenir le chapeau avec une pique en bois.)
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf dans l'eau. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger.
- Mettre l'huile à chauffer dans la friteuse.
- Quand l'huile est bouillante, faire tremper les tomates dans la pâte puis dans la friteuse. Quand les beignets commencent à dorer, les enlever et les déposer sur du papier absorbant.
- C'est prêt.

Crédit photo : L'Atelier des Chefs©


Vue mer : crédit photo Aseed