Recetas regionales y tradicionales de la Costa Azul

Daurade aux agrumes (Plat)

daurade aux agrumes

Preparación

Cocción

Para
4 personas

Ingredientes
- 1 daurade de 1 kg environ
- 3 citrons
- 3 oranges
- thym
- romarin
- laurier
- 2 dl de vin blanc
- huile d’olive
- fleur de sel
- poivre blanc en grains


Receta propuesta por :

Daurade aux agrumes

- récupérez le jus d'une orange et d'un citron
- coupez un autre citron et une autre orange en tranches fines coupées ensuite en deux
- épluchez la dernière orange et le dernier citron puis enlevez la peau des quartiers
- préchauffez votre four à 180°
- lavez les herbes et mettez-les à l'intérieur du poisson
- faites des entailles dans le poisson et enfoncez-y les tranches d'agrumes coupées en 2
- ficelez bien votre poisson
- dans un plat allant au four, mettez un peu d'huile d'olive, posez votre poisson et arrosez avec le jus d'agrumes, le vin blanc et un peu d'huile d'olive
- disposez les quartiers pelés autour du poisson
- pilez le poivre blanc
- salez, poivrez
- enfournez et faite cuire 30 minutes en arrosant de temps en temps
- enlevez la ficelle et les demi-tranches
- découpez votre poisson et servez-le arrosé du jus restant, accompagné par exemple de petites pommes de terre nouvelles


Vue mer : crédit photo Aseed