Daurade aux agrumes (Plat)

daurade aux agrumes



Pour
4


- 1 daurade de 1 kg environ
- 3 citrons
- 3 oranges
- thym
- romarin
- laurier
- 2 dl de vin blanc
- huile dolive
- fleur de sel
- poivre blanc en grains



Daurade aux agrumes

- rcuprez le jus d'une orange et d'un citron
- coupez un autre citron et une autre orange en tranches fines coupes ensuite en deux
- pluchez la dernire orange et le dernier citron puis enlevez la peau des quartiers
- prchauffez votre four 180
- lavez les herbes et mettez-les l'intrieur du poisson
- faites des entailles dans le poisson et enfoncez-y les tranches d'agrumes coupes en 2
- ficelez bien votre poisson
- dans un plat allant au four, mettez un peu d'huile d'olive, posez votre poisson et arrosez avec le jus d'agrumes, le vin blanc et un peu d'huile d'olive
- disposez les quartiers pels autour du poisson
- pilez le poivre blanc
- salez, poivrez
- enfournez et faite cuire 30 minutes en arrosant de temps en temps
- enlevez la ficelle et les demi-tranches
- dcoupez votre poisson et servez-le arros du jus restant, accompagn par exemple de petites pommes de terre nouvelles


Vue mer : crdit photo Aseed