Escalopes de foie gras poles, fricasse de cpes et pleurotes, clats d'amandes et potiron (Plat)

escalopes de foie gras poles, fricasse de cpes et pleurotes, clats d'amandes et potiron


45


11

Pour
4


700 g descalope de foie gras
400 g de cpes
300 g de pleurote grise
200 gr de potiron
30 g damande entire dcortique
20 g dhuile de noix
botte de persil plat
2 chalotes
Jus de volaille
1 kg daileron de poulet
2 carottes
2 oignons
1 branche de cleri
1 poireau
1/4 botte de thym

Pour la sauce :
2 carottes
2 oignons
1/2 cleri branche
1 poireau
1/2 botte de thym
(Garniture aromatique tailler en cube)
1 kg daileron de poulet saisir au four 200C pendant 30min
2 l deau



Escalopes de foie gras poles, fricasse de cpes et pleurotes, clats d'amandes et potiron

1 - Nettoyer et tailler les cpes en ds puis les faire sauter.
2 - Nettoyer et tailler les pleurotes puis les faire sauter.
3 - Tailler en brunoise le potiron.
4 - Torrfier les amandes puis les concasser.
5 - Ciseler les chalotes. Hacher le persil. Mlanger tous les taillages avec les champignons.
6 - Saisir les escalopes de foie gras.
7 - taler les champignons sur lassiette, saucer, rpartir les escalopes.

Vous pouvez accorder ce plat avec un Vin rouge Bourgogne Pinot Noir-Lignier
L'abus d'alcool est dangereux pour la sant.

Cette recette vous est propose par le chef Mathieu ETHEVE, du restaurant parisien LE GALLOPIN (75002 PARIS). Elle a t labore pour la Quinzaine Gourmande de lautomne 2016 avec RestoPARTNER qui se droule du 07 au 20 novembre 2016 dans le restaurant.


Vue mer : crdit photo Aseed