Galette de pomme de terre, saumon fum et crme aigrelette (Plat)

galette de pomme de terre, saumon fum et crme aigrelette




0

Pour
4


Saumon fum 60 g par personne

Pour la galette de pomme de terre
Pomme de terre 500 g
Huile 100 ml

Pour la crme Aigrelette
Crme fleurette 100 ml
Citron vert (zeste et jus) 1
Ciboulette cisele 1 cuillre caf



Galette de pomme de terre, saumon fum et crme aigrelette

Pour la Galette de Pomme de Terre

Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre, les rper la mandolineou au robot (lame pour rper), les presser dans la main pour extraire le maximum deau, assaisonner, sel, poivre. Dans une pole, chauffer lhuile puis disposer les filaments de pomme de terre en les talant et en tassant lgrement (environ 1 cm dpaisseur). Faire colorer la galette des 2 cts, ajouter un peu dhuile si besoin, puis finir la cuisson au four 180 environ 5 8 minutes. Dmouler les galettes et les garder sur une grille en attente.

Pour la Crme Aigrelette
Battre la crme au batteur afin dobtenir une consistance de crme chantilly, assaisonner, ajouter la ciboulette cisele, le zeste ainsi que le jus de citron vert. Garder au frais.

Le Dressage
Disposer le saumon fum sur la galette, laide dun emporte-pice, retailler afin dobtenir la mme taille que la galette. Dresser sur assiette, au centre disposer une quenelle de crme aigrelette, dcorer selon vos envies (tige de ciboulette ou fleurs comestibles ou pousses de betterave ou roquette)

Pour le ct festif, ajouter un peu de caviar ou uf de saumon


Vue mer : crdit photo Aseed