GANSA NISSARDA (Dessert)

gansa nissarda



Pour 8 personnes :

- 400 g de farine

- 50 g de sucre semoule

- 6 oeufs

- 1 pince de sel

- 0,02 l d'eau de fleur d'oranger (soit une cuillre potage)

- Zeste rp d'un demi citron

- Levure chimique (facultatif)

- Huile pour friture (arachide ou tournesol)

- Sucre en poudre ou sucre glace



Gansa nissarda

Sur une planche ptisserie, disposer la farine en fontaine , y ajouter les oeufs pralablement battus, l'huile d'olive, le zeste rp, l'eau de fleur d'oranger, la levure (facultatif) et la pince de sel.

Malaxer le tout et travailler la pte obtenue pendant cinq minutes et la laisser reposer dans un papier film (ou sous un saladier) pendant au moins deux heures.

Abaisser au rouleau la pte 3 mm d'paisseur, enlever l'excdent de farine ( l'aide d'une brosse farine), dcouper l'aide d'une roulette la pte en lanire de 2 cm de large & d'environ 10 cm de long, en faire des noeuds.

Plonger les ganses dans la friture chaude. Les laisser colorer, les sortir et les laisser goutter sur du papier absorbant. Les servir aprs les avoir saupoudres de sucre en poudre ou de sucre glace.


Vue mer : crdit photo Aseed