Gteau des Rois (Dessert)

gteau des rois




3h

Pour
4


- 250 g de farine type 55
- 20 g de Rhum
- 25 g de macdoine de fruit confit.
- 25 g de sucre semoule
- 2 cuillres soupe de lait tide
- 2 ufs + 1 jaune pour dorer le gteau
- 1 cuillre caf de sel
- 15 g de levure
- 125 g de beurre ramolli
- 25 g de fruit confit
- Une cuillre soupe de fleur d'oranger



Gteau des rois

Prenez un rcipient et formez une fontaine avec les 250g de farine.
Dposez dans le trou ainsi form les 2 oeufs, le sel et le sucre, le Rhum, la Fleur d'oranger, la levure ainsi que le lait tide.
Remuez le tout.

Dcoupez le beurre en plusieurs morceaux et incorporez les dans la pte.
Ptrissez jusqu' ce que la pte soit homogne.

Dposer un torchon au-dessus du rcpient et laisser reposer la pte pendant 1 heure.

Ensuite, enveloppez la pte d'un film alimentaire puis placez-l au frigo pendant 1 heure galement.

Sortez la pte du frigo, travaillez-la afin de boule puis applatissez-la.

Dcoupez les fruits confits puis rpartissez la plus grosse partie uniformment.

Enroulez la pte sur elle mme afin de former un boudin puis formez une couronne en faisant rejoindre les extrmits.

C'est le moment de dissimuler la fve et/ou le santon !
Laisser nouveau reposer pendant 1 heure.

Badigeonnez la pte avec 1 jaune d'oeuf puis saupoudrez de sucre cristallis.
Faire cuire entre 20 25 minutes au four.

Rpartissez nouveau quelques fruits confits et laissez refroidir votre tout beau (et bon !) Gteau des Rois.


Vue mer : crdit photo Aseed