LES FARCIS NlOlS (Plat)

les farcis nlols



Pour
8


Les Oignons:

- 6 gros oignons blancs

Farce:

- 100 g de petit sal maigre

- 50 g de fromage de vache sec de montagne rp

- 1 oeuf

- 40 g de pain dur tremp dans du lait entier (0,15 I)

- 5 feuilles de basilic ( grandes feuilles)

- 20 g d'ail (soit 2 gousses d'ail)

- persil plat

- sel gros & fin / poivre du moulin


Les courgettes :

- 8 Petites courgettes rondes du pays

Farce :

- 100 g de petit sal maigre

- 50 g de fromage de vache sec de montagne

- 1 oeuf

- 80 g d' oignons blancs (soit un gros oignon)

- 40 g de pain dur tremp dans du lait entier (0,15 I)

5 feuilles de basilic (grandes feuilles)

- 20 g d'ail (soit 2 gousses d'ail)

- persil plat

- sel gros & sel fin / poivre du moulin


Les aubergines :

- 8 aubergines longues de Nice

Farce :

- 100 g de petit sal maigre

- 50 g de fromage de vache sec de montagne rap

- 1 oeuf

- 80 g d'oignons blancs (soit un gros oignon)

- 40 g de pain dur tremp dans du lait entier (0,151)

- 5 feuilles de basilic (grandes feuilles)

- 20 g d'ail (soit deux gousses d'ail)

- persil plat

- sel gros et sel fin / poivre du moulin


Les tomates :

- 8 tomates

Farce :

- 60 g de petit sal

- 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)

- 80 g de viande de veau

- 2 oignons blancs: 150 g

- 50 g de fromage de vache sec de montagne rap

- 1 oeuf

- 40 g de pain dur tremp dans du lait entier (O,15 I)

- 30 g riz rond de Camargue ou du Pimont

- 5 feuilles de basilic (grandes feuilles)

- 20 g d'ail (soit 2 gousses d'ail)

- persil plat

- sel fin / poivre du moulin


Les poivrons :

- 16 poivrons verts pour salades

Farce

- 60 g de petit sal

- 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)

- 80 g de viande de veau

- 50 g de fromage de vache sec de montagne rap

- 1 oeuf

- 40 g de pain dur tremp dans du lait entler (O,15I)

- 80 g d'oignons blancs (soit un gros oignon)

- 5 feuilles de basilic (grandes feuilles)

- 20 g d'ail (soit 2 gousses)

- persil plat

- sel fin / poivre du moulin


Fleurs de cougettes

- 16 fleurs de courgettes ( farcir)

Farce :

- 60 g de petit sal

- 8 fleurs de courgettes

- 200 g de courgettes longues de Nice

- 60 g de fromage de vache sec de montagne rap

- 1 oeuf

- 40 g de pain dur tremp dans du lait entier (0,15I)

- 100 g d' oignons blancs

- 5 feuilles de basilic (A grandes feuilles)

- 20 g d'ail (soit 2 gousses d'ail)

- persil plat

- sel fin / poivre du moulin



Les farcis nlols

Les oignons :

Eplucher les oignons, les partager en deux, les faire blanchir dans l'eau bouillante sale pendant 10 mn.

Les goutter, vider le centre et conserver les paisseurs extrieures (maximum deux paisseurs) des demi oignons d'une taille suffisante pour tre farcis.

Dans une terrine, mettre le petit sal finement hach et pralablement revenu lgrement dans un peu d'huile d'olive, le basilic, l'ail, le persil et le reste d'oignons galement hachs fins, le fromage rp, le pain tremp pralablement press, l'oeuf, le sel et le poivre.

Bien mlanger le tout avant de garnir avec la farce obtenue les coquilles d'oignons. Les placer dans un plat gratin pralablement huil avec de l'huile d'olive et rajouter sur chaque farci un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.

Cuire four chaud : 180 (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Variante: possibilit de rajouter des restes de daube dans la farce
&laqno; saoussoun (sauce de tomates fraches) servir part ou autour des farcis.


Les courgettes :

Aprs avoir coup les extrmits des courgettes, les laver et les faire blanchir dans l'eau bouillante sale pendant 15 mn.

Les goutter et les couper en deux, les vider avec une petite cuillre dlicatement afin de ne pas perforer l'enveloppe de la demi courgette.

Dans une terrine, mettre la chair des courgettes et l'oignon hachs (oignon revenu blond l'huile d'olive), le petit sal galement revenu l'huile d'olive, le basilic, l'ail, le persil hachs fins, le fromage rap, le pain tremp pralablement press, l'oeuf, le sel et le poivre.

Bien mlanger le tout avant de garnir avec la farce obtenue les demi courgettes. Les placer dans un plat gratin pralablement huil avec de l'huile d'olive et rajouter sur chaque farci un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.

Cuire four chaud : 180 (thermostat 6) pendant 30 minutes.


Les aubergines :

Retirer la partie dure & piquante des aubergines tout en conservant la tige, les laver et les faire blanchir dans l'eau bouillante sale pendant 10 mn.

Les goutter et les couper en deux dans le sens de la longueur, les vider avec une petite cuillre et rserver la chair.

Dans une terrine, mettre la chair rserve des aubergines et l'oignon hachs (oignon pralablement revenu blond I'huile d'olive), le petit sal galement revenu I'huile d'olive, le basilic, l'ail, le persil hachs fins, le fromage rap, le pain tremp pralablement press, l'oeuf, le sel fin et le poivre.

Bien mlanger le tout avant de garnir avec la farce obtenue les demi aubergines. Les placer dans un plat gratin pralablement huil avec de l'huile d'olive et rajouter sur chaque farci un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.

Cuire four chaud: 180 (thermostat 6) pendant 30 minutes.


Les tomates

Retirer la queue des tomates, les laver, les couper en deux, les vider, les saupoudrer de sel, les laisser s'imbiber du sel pendant 10 mn puis les renverser sur une grille afin d'goutter l'eau.

Dans une cocotte, mettre deux cuillres soupe d'huile d'olive et l'oignon hch, le laisser blondir et ajouter la pulpe exprime des tomates vides, le petit sal, la viande de boeuf et de veau hachs, le basilic, I'ail, le persil galement finement hachs, le riz et faire revenir le tout feu moyen pendant 20 mn. Laisser refroidir.

Ajouter dans la farce, le fromage rap, l'oeuf, le pain tremp, le sel, le poivre et mlanger.

Garnir les tomates avec la farce obtenue et les placer dans un plat gratin pralablement huil avec de l'huile d'olive.

Rajouter sur chaque farci un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.

Cuire four chaud: 180 (thermostat 6) pendant 30 minutes.


Les poivrons :

Laver et essuyer les poivrons. Retirer le pdoncule et les graines de l'intrieur.

Dans une cocotte, mettre deux cuillres soupe d'huile d'olive, le petit sal, la viande de boeuf et de veau hachs, I'oignon, le basilic, I'ail, le persil galement finement hachs, et faire revenir le tout feu moyen pendant 10 mn. Laisser refroidir.

Ajouter dans la farce, le fromage rap, l oeuf, le pain tremp press, le sel fin, le poivr et mlanger.

Garnir les poivrons entiers avec la farce obtenue et les placer dans un plat gratin pralablement huil avec de l'huile d'olive.

Cuire four chaud: 180 (thermostat 6) pendant 20 minutes.


Fleurs de courgettes :

Laver dlicatement les fleurs de courgettes, retirer le pistil de l'intrieur des fleurs.
Laver les courgettes. Emincer les courgettes et l'oignon, les faire blondir dans une pole avec de l'huile d'olive. Rserver.

Mettre dans une terrine oignons hachs & courgettes crases la fourchette, les 8 fleurs de courgettes haches, le petit sal hach (pralablement revenu) le basilic, l'ail, le persil galement finement hachs, le fromage rap, I'oeuf, le pain tremp press, le sel fin, le poivre. Mlanger le tout.

Garnir soigneusement de farce chaque fleur de courgette l'aide d'une petite cuillre.

Une fois la fleur remplie, rabattre le bout des ptales les uns sur les autres afin de fermer la fleur.

Placer les fleurs de courgettes tte-bche dans un plat gratin sur une feuille de papier sulfuris, en les serrant les unes contre les autres, les arroser d'un filet d'huile d'olive, mettre le plat au four (thermostat 6) pendant 20 mn.

Variantes: il est possible galement, d'utiliser la farce raviolis, de poser les fleurs de courgettes farcies sur un fond de courgettes finement minces, de rajouter un "Saoussoun" (sauce de tomates fraches) ou un jus de daube, du fromage rap.


1

Les farcis nlols
je n'ai jamais vu du fromage dans les p'tits farcis niois,n'importe quoi!!!!
: 0/5
naty

Vue mer : crdit photo Aseed