Nougat noir provenal (Nol) (Dessert)

nougat noir provenal (nol)


Pour
8


100 g de miel liquide
150 g d'amandes entires
150 g de sucre



Nougat noir provenal (nol)

Munissez-vous dune casserole anti-adhsive et versez-y le sucre en une fois. Faites cuire feu fort jusqu obtention dun beau caramel dor, inutile de mlanger.
Dans une seconde casserole, toujours anti-adhsive, faites lgrement chauffer le miel. Une fois quil est tide, versez-le dans le caramel. Continuez la cuisson feu moyen en mlangeant, jusqu ce que le caramel soit bien moelleux. La temprature idale est de 154C.
Maintenant versez les amandes entires dans le caramel, mlangez et coupez le feu. Remuez encore jusqu ce que la texture du caramel soit plus dure.
Versez cette prparation sur une plaque recouverte de papier sulfuris et rservez quelques minutes, jusqu ce que le nougat puisse tre coup en morceaux. Dcouper le en morceaux de la taille que vous voulez.
Vous pouvez aussi attendre quil soit compltement froid et le briser en morceaux de tailles diffrentes.


Vue mer : crdit photo Aseed