Oreillettes (Dessert)

oreillettes



2h

Pour
4


- 500 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre mou
-1/2 sachet de levure chimique
- 3 ufs
- 1 zeste de citron
- 1 zeste dorange
- fleur doranger
- sucre glace
- huile pour la friture



Oreillettes

Rper les zestes de citron + orange. Dans un rcipient, mlanger la farine avec la levure chimique. Creuser un trou au centre et ajouter : les zestes, une pince de sel, les 50 g de beurre ramolli, le sucre en poudre, une grosse cuillre soupe de fleur doranger et les 3 oeufs battus.

Ptrir le tout, presque sans eau et laisser reposer 2 heures.

Prlever des morceaux de pte, les tendre trs finement avec le rouleau ptisserie et les tailler en losanges.

Mettre suffisamment dhuile dans une pole, faire chauffer sans laisser fumer et faire cuire sur les deux faces 1 ou 2 losanges la fois, les goutter sur du papier absorbant.


1

Oreillettes
Oreillettes pour moi pas de beurre 250g de farine environ 1 oeuf sucre vanille sel 3 ou 4 a soupe huile si besoin un peu d'eau
Faire des oreillettes trs fines
: 5/5
Claudine

Vue mer : crdit photo Aseed