Ptes au Pistou et aux lardons de volaille (Plat)

ptes au pistou et aux lardons de volaille



Pour
6


- 500 g de ptes (type tagliatelles)
- 150 g de lardons de volaille
- 50 g de parmesan
- 3 cuillres soupe d'eau
- 6 gousses dail
- 1 cuillre soupe de pignons de pin
- 2 bouquets de basilic
- 3 cuillres soupe d'huile dolive
- Sel et poivre



Ptes au pistou et aux lardons de volaille

Peler les gousses dail et laver, scher, effeuiller le basilic et le ciseler.
Dans un mortier piler lail, les pignons et le basilic. Mlanger 3 cuillres soupe d'huile et 3 cuillres soupe d'eau.
Incorporer cette prparation petit petit dans le mortier jusqu lobtention dun hachis pais.
Porter une grande casserole deau sale bullition, mettre les ptes et les faire cuire.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une sauteuse chauffe blanc jusqu ce quils soient bien dors.
Avec un conome, faire des copeaux de parmesan.
goutter les ptes et les verser dans la sauteuse de lardons. Ajouter le pistou et faire rchauffer en remuant 2 minutes sur feu doux.
Rpartir dans des assiettes chaudes et parsemer de copeaux de parmesan.
Poivrer et servir.

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Vue mer : crdit photo Aseed