Ricette regionali e tradizionali della Costa Azzurra

TARTE NIÇOISE (Plat)

tarte niçoise

Cottura

Per
4 Persone

Ingredienti
Pour la pâte :

- 250g de farine

- 125g de beurre

Pour la garniture :

- 500g d'oignons

- 3 tomates

- 50g d'olives noires

- 50g de filet d'anchois à l'huile

- 5 à 6 cuillerées d'huile

- sel, poivre

- 1 pincée de thym et de laurier

- 1 cuillerée à café d'ail semoule et d'origan


Ricetta proposa da :

Tarte niçoise

Travaillez la farine et le beurre à peine ramolli, incorporez un petit verre d'eau salée. Laissez reposer la pâte 30 minutes au moins.

Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles, faites-les fondre dans l'huile avec sel, poivre, ail, thym et laurier.

Aplatissez la pâte au rouleau, garnissez-en un moule à tarte beurré, répartissez les oignons, décorez avec des rondelles de tomates, les olives et les anchois.

Faites cuire le tout 45 minutes à four chaud (thermostat 7).

Parsemez de l'origan concassé au moment de servir.


Vue mer : crédit photo Aseed