Boulettes de poisson lanis (Plat)

boulettes de poisson  lanis



Pour
4


500 g de poissons pour la bouillabaisse (ex : daurade, merlan, lotte, etc.)
50 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune doeuf
2 cuillres soupe de pastis
4 cuillres soupe de farine
1 cuillre soupe de crme frache paisse
1 cuillre caf de paprika
80 g de chapelure
Sel et poivre
3 cuillres soupe dhuile de tournesol



Boulettes de poisson lanis

Retirer peau et artes des poissons et les mietter dans un saladier.
Ajouter le jaune doeuf, la crme, le paprika, le pastis et 2 cuillres soupe de farine. Saler et poivrer sa convenance.
Mlanger tous les ingrdients et faire des boulettes avec les mains.
Battre loeuf entier dans un petit saladier
Mettre la chapelure avec le reste de la farine dans deux autres rcipients creux.
Passer les boulettes successivement dans la farine, loeuf battu et la chapelure.
Chauffer le beurre avec lhuile dans une pole.
Y plonger les boulettes environ 5 minutes feu moyen.
Une fois dores les mettre sur des piques en bois.
Cest prt tre servi! Saccompagne trs bien avec une salade de jeunes pousses.

Crdit photo : Cuisine Actuelle (photo non contractuelle)


Vue mer : crdit photo Aseed