Cheesecake au chocolat blanc et fraises de Carpentras (Dessert)

cheesecake au chocolat blanc et fraises de carpentras



Pour
8


650 g de mascarpone
260 g de chocolat blanc
35 g de sucre glace
800 g de spculos concasss
400 g de beurre
500 g de fraises



Cheesecake au chocolat blanc et fraises de carpentras

Cette recette vous est propose par le chef Philippe LEGLISE, du restaurant parisien CHEZ FRANOISE (75007 PARIS). Elle a t labore pour la Quinzaine Gourmande du Printemps 2016 des RestoPARTNER'S qui se droule du 9 au 22 mai 2016 au restaurant.

PREPARATION
1 Faire fondre le beurre et lincorporer aux spculoos concasss. Tapisser le fond dun cercle (diamtre 12 cm, hauteur 3.5 cm). Bien le tasser avec une spatule.
2 Dtendre le mascarpone avec le sucre glace, rajouter le chocolat blanc fondu encore chaud sur ce mlange tout en fouettant nergiquement pour bien lisser lappareil.
3 Verser lappareil dans le cercle, bien le lisser avec une spatule. Faire prendre au frais pendant 2 heures minimum.
4 Sortir du frigo, chauffer lgrement le cercle au chalumeau pour lenlever. Disposer les fraises queutes entires ou coupes en 2. Dcouper l'entremet avec une lame de couteau chaude.

DRESSAGE : Dresser avec un coulis de fruits rouges au fond de lassiette.

Pour finir
ACCORD MET / VIN : Servir avec un champagne ros.


Vue mer : crdit photo Aseed