Традиционные и региональные рецепты Лазурного берега

Le Pan Bagnat (Plat)

le pan bagnat

Приготовление

Pour
4 Люди

Ингредиенты
- 4 pains а Pan Bagnat (frottйs а l'ail),
- Tomates (coupйes en quartiers),
- Radis et/ou Cйbettes (Oignons tolйrйs),
- Petits Poivrons Verts,
- Fйvettes et/ou Cйbettes Coeurs d'Artichauts,
- Thon et/ou Anchois,
- Oeuf Dur, Basilic,
- Olives Noires,
- Huile d'Olives (Vinaigre tolйrй),
- Sel, Poivre

N.B. : Tous ces produits sont du "Pays" Niзois
Selon les Saisons, ou le Marchй, des ingrйdients peuvent кtre retirйs de cette liste.
En aucun cas, un autre ingrйdient ne peut кtre ajoutй а la recette de l'Authentique Pan Bagnat.
© nicepanbagnat.com 2012


Рецепты, предложенные :

Le pan bagnat

Le pan-bagnat est un succulent casse-croыte ou encore le hors d'oeuvre d'йtй idйal ; Il rйunit tous les ingrйdients de la salade niзoise dans un pain de campagne rond dont les deux moitiйs sont imbibйes d'huile d'olive. Il peut aussi bien кtre prйparй dans n'importe quel pain.


Sйparer le pain en deux dans le sens de la longueur.

Frotter chaque moitiй avec une gousse d'ail, mouiller lйgиrement de vinaigre, largement d'huile d'olives, saler et poivrer.

Disposer au choix les ingrйdients suivants tranchйs finement :

Tomates, oeufs durs, thon, anchois, fйvettes, coeurs d'artichauts, poivrons verts, radis, petits oignons frais, feuilles de basilic et olives noires de Nice.

Laisser rafraоchir au moins 1 heure au rйfrigйrateur avant de servir.


En savoir plus sur le Pan Bagnat :

Mкme si on trouve maintenant а Nice, mondialisation aidant, des pan-bagnat tout au long de l'annйe, c'est en йtй qu'ils sont les meilleurs et qu'on les apprйcie le mieux.
En effet, ils permettent un repas complet, gйnйralement celui du midi et quoi de mieux qu'un repas froid en saison chaude ?

Le pan-bagnat constitue aussi, en ces saisons oщ l'on aime кtre dehors, le repas de pique-nique, ou de plage, idйal.

Enfin, c'est en йtй que les tomates, les « cebettes » et radis ont du goыt, je devrais dire « ont leur goыt » et que ce plat simple s'enracine pleinement dans sa rйgion.

Si on peut en acheter d'excellents, rien ne vaut ceux qu'on fait а la maison, mкme si y manquera tel ou tel ingrйdient de la recette classique car le plaisir de le faire et l'anticipation de celui de le manger n'ont pas d'йquivalents.


8 ваше мнение о данном рецепте

Le pan bagnat
bonjour
j'ai gagnй le championnat du monde de pan bagnat. Cette recette n'est pas traditionnelle pas d'oignons ni de tomates en quartiers dans le pan bagnat ni tous les ingrйdients de la salade niзoise, et de plus il y a un ordre йtabli venez gouter le vrai lors de la journйe caritative du 28 octobre 2017 de 10h а 17h. Renseignements 06.13.07.74.60 merci bien cdlt framboisedeschamps
Пометка : 2/5
Framboisedeschamps
Le pan bagnat
Ce qui m'aurait intйressй c'est la recette pour faire ces petits pains pas la garniture !!
Пометка : 5/5
yannick
Le pan bagnat
Quelle honte Salade, Concombre, .. vous cumulez les inepties
www.nicepanbagnat.com pour en savoir plus ... et йviter de dire de telles bкtises.
Amista
Le Prйsident
Пометка : 0/5
commune libre du pan bagnat
Le pan bagnat
A priori certains disent avec concombre et d'autres sans.
Si on se rйfиre а WikiPйdia, nous avons :
"Sa composition est la mкme que celle de la salade niзoise [...]"

Salade niзoise :
"Elle est faite а base de cruditйs : tomates, poivrons, oignons rouge, cйbettes, fйvettes, cйleri, petits artichauts violets, concombres, ?ufs durs, anchois, thon, huile d'olive et olives de Nice"

Alors concombre ou pas ?
Пометка : 5/5
Fred
Le pan bagnat
+ 1 pour Franck.
une honte, une insulte mкme!!!!!
une peu de respect pour ce trйsor culinaire.
Пометка : 0/5
michel
Le pan bagnat
J'en mange quasi tous le jours йtй comme hiver, mкme si je l'achиte dans un restau chinois il est toujours excellent, avec un fruit cela fait un repas йquilibrй.
Пометка : 5/5
Magali
Le pan bagnat
Une honte !!!!!!!! Salade et concombre. Paillassou va
Пометка : 0/5
Franck
Le pan bagnat
Un repas simple et complet bien du midi et super en toutes saisons
note: 5
Пометка : 5/5
sere

Рецепты
Vue mer : crйdit photo Aseed