Ratatouille nioise (Plat)

ratatouille nioise

Pour
4


- 100 g d'oignons

- 250 g de courgettes

- 250 g de tomates

- 150 g de poivrons

- 2 gousses d'ail

- 1 dl d'huile d'olive

- Sel

Il n'entre pas d'aubergines dans la vraie ratatouille nioise.



Ratatouille nioise

Emincer finement oignons et courgettes.

Enlever la peau des tomates, extraire l'eau et les ppins, couper finement les poivrons, hachez l'ail.

Mettre dans une pole fond pais l'huile d'olive et les oignons.

Faire sauter et ajouter les courgettes, les poivrons, l'ail et les tomates.

Faire sauter 2 ou 3 fois, rduire le feu, couvrir et laisser mijoter.

Si on prpare une ratatouille pour de nombreux convives faire sauter les lgumes part.


6

Ratatouille nioise
Je ne reconnais pas cette recette comme tant nioise. C'est une recette pour tudiants n'ayant pas le temps de cuisiner.
: 1/5
Guymilie
Ratatouille nioise
Je suis nioise et je n'ai jamais vu une ratatouille sans aubergines de plus comme le dit jean-louis, chaque lgumes doivent tre cuits sparment et regroups aprs.
Par contre je n'ai jamais vu mettre des olives noires dans la ratatouille.
: 3/5
prodh
Ratatouille nioise
Comment peut on dire de toutes ses recettes que ce sont des recettes nioise.
: 0/5
naty
Ratatouille nioise
Ah j'oubliais il faut aussi rajouter des aubergines et des olives nioises.........BON APPETIT
: 3/5
JEAN LOUIS
Ratatouille nioise
Ce n'est pas la vraie recette.......! chaque lgume doit tre cuit sparment dans l'huile d'olive, ce n'est qu' la fin de la cuisson qu'on les regroupe tous
! Dommage par ce que c'est bien meilleur......
: 2/5
Jean Louis
Ratatouille nioise
tres bon
: 5/5
rachid

Vue mer : crdit photo Aseed