Tagliatelle aux courgettes parfumes (Plat)

tagliatelle aux courgettes parfumes



Pour
4


- 320 g de tagliatelle
- 4 courgettes de taille moyenne
- 1/2 oignon
- quelques tomates cerises
- quelques baies de genivre
- 2 cuillres soupe de crme liquide
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, menthe
- huile d'olive



Tagliatelle aux courgettes parfumes

- Lavez les courgettes puis dcoupez-les en ds avant de les essuyer.

- Faites-les revenir avec 4 cuillres soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, feu doux, pendant 5 minutes, en remuant rgulirement .

- Ajoutez l'oignon et l'ail coups fin, le sel, le poivre et un peu de menthe et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant rgulirement.

- Ajoutez quelques baies de genivre en remuant de temps en temps.

- Quand les courgettes sont cuites, tez-les du feu et mettez-les refroidir.

- Une fois refroidies, mettez-les dans un rcipient adapt, mixez-les afin d'obtenir une crme verte.

- Mettez de l'eau sale bouillir dans une casserole et faites cuire les tagliatelle pendant 5 minutes.

- Versez la crme dans la pole et ajoutez 2 cuillres soupe de crme liquide et mlangez.

- Egoutez les tagliatelles et versezles dans la pole avec la sauce et mlangez.

- Ajoutez un peu de menthe.

- Versez dans les assiettes.

- Vous pouvez dcorer les assiettes avec les tomates cerises dcoupes selon votre inspiration.

Crdit photo : La Cuisine Italienne


Vue mer : crdit photo Aseed