Ricette regionali e tradizionali della Costa Azzurra

Tarte tomates et mozzarella (Plat)

tarte tomates et mozzarella

Preparazione

Cottura

Per
4 Persone

Ingredienti
- une pâte brisée
- 4 belles tomates
- 1 ou 2 mozzarelle di bufala selon la taille
- feuilles de basilic
- vinaigre balsamique
- parmesan rapé
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin


Ricetta proposa da :

Tarte tomates et mozzarella

- préchauffez votre four thermostat 6
- coupez les tomates en tranches fines
- coupez la mozzarella en tranches fines
- étalez la pâte et piquez le fond
- couvrez le fond avec les tranches de mozzarella
- ajoutez un peu de vinaigre balsamique sur le fromage
- poivrez
- ajoutez les tranches de tomates en les superposant à moitié de façon à couvrir toute la surface
- salez légèrement
- soupoudrez avec le parmesan
- enfournez la tarte pendant environ 35 minutes
- à la sortie du four, ajoutez un filet d'huile d'olive et les feuilles de basilic ciselées


Vue mer : crédit photo Aseed