Trofie la crme de cpes, pole de girolles fraches (Plat)

trofie  la crme de cpes, pole de girolles fraches



Pour
4


250 g de ptes trofie
330 g de cpes frais
0,5 l de bouillon de volaille
75 g de parmesan rp
50 g de beurre
1 chalote
botte de persil plat hach



Trofie la crme de cpes, pole de girolles fraches

1 - Nettoyer les cpes, les couper en morceaux, les sauter au beurre en les faisant blondir.
2 - Mouiller avec le bouillon de volaille, laisser cuire 20 minutes puis retirer du feu et mixer jusqu' lobtention dune crme onctueuse et lisse.
3 - Laver les girolles.
4 - Hacher le persil, plucher lchalote et la hacher finement.
5 - Cuire les ptes trofie dans leau sale environ 10 12 minutes, les cuire trs al dente, puis les goutter.
6 - Dans une pole, mettre de la crme de cpes et faire bouillir puis rajouter les trofies et mlanger, vrifier la consistance puis rajouter le beurre et le parmesan afin de finir la liaison.
7 - Dans une assiette creuse disposer les ptes dans le fond et sur le dessus puis rajouter la pole de girolles en petit dme ou laide dun cercle, puis dguster.
Accord met/vin Vin rouge piedmont : Nebiolo Dalba - Prunotto Occhetti - DOC- 2013
Cette recette vous est propose par le chef Mathieu SCHERRER, du restaurant CAF LA JATTE (92200 NEUILLY-SUR-SEINE). Elle a t labore pour la Quinzaine Gourmande de lautomne 2016 avec RestoPARTNER qui se droule du 07 au 20 novembre 2016 dans le restaurant.


Vue mer : crdit photo Aseed